登录 
    课程介绍 最小化  

化学综合设计实验是化学实验教学中心六年前进行实验教学体系改革时新设置的实验课程。该课程的任课教师对课程的建设多次进行研讨,制定教学大纲和各实验项目基本要求。广泛听取学生意见,不断总结经验,使该课程从实验内容,教学方法,考核形式等多方面逐渐完善。经过五年的努力,已开发出24个大型综合设计实验(每个实验20-32学时)。实验内容涵盖无机、有机、分析、物化、高分子、化工、等多个二级学科,大部分实验含有学科交叉内容。精选的实验项目大多数是由科研成果提炼转化而成的。为达到培养学生的整体综合能力和创新能力的目的,在教学方法上采取启发式、开放式。课程的指导材料(实验讲义)尽量留有学生设计、创新的余地,加强科研能力培养。在考核方式上注重考核学生的学习过程和综合能力。
该课程由24个大型综合研究性实验组成。每个实验20-34学时不等。学生必修学时为150。学生可以根据自己的兴趣和今后发展的侧重点出发,从这些实验中选做5-6个。要求在完成化学基础实验和化学合成实验的基础上进行该课程的学习。
    化学综合设计实验(Ⅰ)(Ⅱ)(64学时) 最小化