登录 
    浏览文章   
浙江师范大学来我院交流访问

513,浙江师范大学化学与生命科学院应用化学系主任代伟副教授一行3人来我院交流访问。我院分党委书记卢忠林、副院长范楼珍,实验中心主任欧阳津等出席了交流座谈会。

座谈会由卢忠林教授主持。范楼珍副院长介绍了化学学院的整体情况和发展现状,代伟主任介绍了浙江师范大学化学与生命科学院的基本情况。双方主要就本科生培养方案的修订和虚拟仿真实验中心的建设两方面进行了深入的交流和讨论。我校刚刚完成本科生培养方案的修订。新方案结合了2017年大类招生的特点,构建了具有北京师范大学特色的综合性研究型大学本科人才培养方案。我院的培养计划兼顾了免费师范生、普通师范生、拔尖人才培养计划三类学生的培养方向,加强了通识教育,应对即将到来的大类招生等特点。欧阳津主任介绍了我院国家级化学虚拟仿真实验教学中心的建设情况,分享了申请和建设过程中的经验和体会。会上双方教师进行了深入探讨,充分交流。会后来访人员参观了我院国家级化学实验教学示范中心的本科教学实验室。本次交流活动体现了我院在本科生教学和实验中心建设方面的示范作用,进一步促进和加强了我院与其他兄弟院校相互之间的交流与合作。