登录 
    大型仪器信息   
荧光分光光度计(2)
条码:1003
型号:Cary Eclipse
厂家:VARIAN
主要技术指标:
主要部件组成:
应用范围:
说明:

荧光2.JPG

 

 

 

Cary Eclipse荧光分光光度计

 

一、主要技术指标:

灯源:15W Xe              单色器:闪耀式全息光栅,刻线1200/mm

波长范围:190~1100nm         波长精度:±1.5nm,分辨率:1.0nm

狭缝宽:1.52.55.01020nm

测定方式:荧光光谱测定、定量测定、时间过程测定等

软件功能:数据RSC转换、谱图自动标峰、谱图叠加、谱图计算、生成3D图、生成等值图、添加位图和标签等

附件:光束衰减器、半导体单池温控器、循环水泵、偏振附件、固体样品支架

二、主要功能

固体和液体的激发光谱、发射光谱和同步荧光光谱、动力学分析、寿命测定、温控荧光光谱测定、荧光偏振光谱、荧光物质定量分析等

三、操作规程

1、将荧光光度计底部Xe灯开关置于“on”位置,再打开电源开关和电脑电源。

2、双击桌面Cary Eclipse图标,显示各种测定方式。双击所需检测方式,仪器自检。

3、预热:开机预热20分钟后才能进行测定工作。

4、新建文件夹:在D:\Data根目录中新建文件夹及本次实验的自文件夹

5、设定参数:单击“设置”按钮,选择采样类型、扫描参数、自动存储等基本设置。

6、调零:参数设定完毕后,样品池置入空白液,点击“调零”。

7、置入样品:将已经装入样品的四面擦净后的石英荧光比色皿放入样品室内,将盖子盖好。

8、扫描:点击窗口上方“开始”按钮,开始扫描,根据自动存储设置在图谱扫描前/后系统提示输入文件名存储和转换文件。

9、关机:测试完毕后,关闭电脑。之后要先关闭Xe灯(Xe灯开关置于“off”位置),散热20分钟后,在关闭电源开关。

注意事项:

温控操作:水泵务必放入干净的蒸馏水中,不可进入灰尘,实验过程中水泵保持在液面以下。低温控制设定之前务必打开水泵。

返回