登录 
    大型仪器信息   
高效液相色谱仪(1)
条码:1007
型号:1100
厂家:美国Agilent公司
主要技术指标:
主要部件组成:
应用范围:
说明:

HP1100型高效液相色谱仪

 

 

高效液相色谱法是一种分离分析技术,其原理是利用待分离混合物中各组分物理和化学性质的差异,导致不同组分在固定相和流动相的分配程度不同,从而使混合物得到分离及检测。高效液相色谱采用了高压泵、高效分离柱、高灵敏度检测器使分离效能、分析速度、检测灵敏度比经典柱液相色谱有了很大地提高。

 

HP1100型高效液相色谱仪配有线真空脱气四元泵、二极管阵列检测器。其特点是在多波长检测同时,由在线除气系统、输液系统、进样系统、色谱柱、监测器、数据处理系统组成,具有自动诊断功能从而保证系统的安全性。仪器配有在线真空脱气装置、四元梯度泵、标准自动进样器、柱恒温箱、二极管阵列(DAD)检测器,

 

HP1100是目前先进的高效液相色谱仪,可采用反相柱、凝胶柱、阴离子柱、阳离子柱、疏水柱等进行蛋白等生物大分子、有机化合物,包括药物、高分子化合物等的定性定量分析。
我中心HP1100配有自动进样器,可以完成符合GLP要求的质量研究工作,并可生成电子版的实验记录。利用该仪器进行柱前衍生化的分析,大大提高了分析的重复性及可操作性。

技术参数 
四元泵:流速范围 0.01-10m1/min 
标准自动进样器:进样量0.1-100ul 
二极管阵列检测器(DAD) :波长范围190—950nm(双灯源) 
柱温箱:温度范围10
80

 

操作步骤及注意事项:

1)      打开计算机,弹出Bootp Server对话框

2)      从下至上开启Agilent 1100LC各模块电源

3)      双击online图标,从view菜单中选择“method and run control”画面

4)      把装有流动相的溶剂瓶放在操作平台上

5)      分别设置流速,溶剂体积,柱温和检测波长等参数

6)      从“run control”菜单中选择“Sample info”选项,输入操作者名称

7)      从“Instrument”菜单中选择system on

8)      单击OK,等仪器ready,基线平稳,扳动六通阀进样

9)      关机前,用100%水冲洗系统20分钟,然后用适当的溶剂冲洗色谱柱

10)  退出化学工作站及其它窗口

11)  由上至下关掉Agilent 1100电源开关和计算机。

注意事项:

1、色谱柱长时间不用,存放时柱内应充满溶剂,两端封死。(如甲醇适用于反相色谱柱,正向色谱柱用相应的有机相)

2、对于手动进样器,当使用缓冲溶液时,要用水冲洗进样口,同时扳动进样阀数次,每次数毫升。

3、流动相必须新鲜配制,并且流动相与样品使用前必须过滤,不要使用多日存放的蒸馏水(易长菌)。

返回