登录 
    中心介绍 最小化  
    实验课教学 最小化  
    实验室管理 最小化  
    设备与环境 最小化  
    信息化管理系统 最小化  
    中心主任 最小化  
中心主任:欧阳津 教授
电子邮箱:jinoyang@bnu.edu.cn
电话:010-58805373
oy.jpg

        

比利时根特大学药学博士,教授,博士生导师。获国家级教学名师奖、宝钢教育基金优秀教师奖、明德教师奖、钱瑗教育基金优秀教师奖,是国家级实验教学团队和北京市优秀实验教学团队带头人。目前的主要研究方向为色谱、电泳技术在生物大分子分析中的应用。近五年主持国家自然科学基金三项,中国-比利时国际合作项目一项。与比利时根特大学药学院Baeyens教授和Clinical Chimca Acta主编Delanghe教授进行了合作研究,并多次派遣学生赴其实验室学习和合作。

近五年来,主讲化学专业本科生主干基础课“分析化学”及研究生专业必修课程“色谱分析”多遍,每年承担化学学院本科生“化学基础实验”、“化学测量与计算实验”及“化学合成实验”,生命科学院及其他院系的“分析化学实验”的教学。主持校级实验教改项目“化学理科本科生实验教学体系的建设与改革”一项,及“基础化学实验课程改革与实践”一项,并主持本科生科研基金项目多项。

主编及参编《液相色谱检测方法》、《生物化学实验技术》和《化学测量实验》,分别由化学工业出版社、科学出版社出版。主持国家自然科学基金项目“蛋白质多态性的微型化学发光成像检测方法研究”、“蛋白质多态性的纳米基质辅助化学发光成像方法的研究”和“蛋白质的二维电泳分离-直接化学发光成像检测新方法研究”。主持中国-比利时国际合作项目“不同人种药物代谢差异与药效研究”一项。主持并参与校级教改项目三项。在Analytical Chemistry Clinical Chemistry ElectrophoresisTrends in Analytical Chemistry The American Journal of Clinical Nutrition,化学学报,大学化学,化学教育等刊物上发表科研及教学论文50余篇,近5年在SCI收录刊物发表影响因子大于4.0的论文9篇。被Journal of Chromatography AJournal of Proteome ResearchAnalytical Chimica ActaTalanta等国际刊物聘为审稿人。承担了“利用科学方法进行字画鉴定”的文化部社科基金,并被中央电视台“科技博览”和“走进科学”栏目作为专题报道。